首 页 | 关于我们 | 论坛职能 | 项目中心| 宣传品 | 会议信息 | 新闻中心 | 合作伙伴 | 领导寄语 | 联络我们
项目中心
中加国际教育高峰论坛
亚洲留学奖学金
亚洲大学生摄影展
国际教育交流与合作项目
首届创新型旅游文化国际论坛


 
首页 > 项目中心 > 首届创新型旅游文化国际论坛
“首届创新型旅游文化国际论坛”介绍

  主办机构
  UNESCO北京代表处
  亚洲教育北京论坛
  吉林省旅游局
  延边州朝鲜族自治州政府

  承办机构
  亚洲教育北京论坛组委会
  延吉市人民政府

  协办机构
  北京亚洲教育论坛培训中心
  北京脑库文化交流中心

  支持机构
  世界旅游组织教育委员会
  国际古迹遗址理事会旅游业委员会
  太平洋亚洲旅游协会(PATA)
  中国教育部
  中国文化部
  中国国家旅游局
  瑞士、澳大利亚、新西兰等国家驻华使馆及相关机构
  北京第二外国语学院旅游管理学院

论坛目的

  1、本次论坛是由政界、业界、学界等各旅游利益主体代表共同参与研讨的国际旅游盛会。

  2、集中探讨由亚洲旅游经济发展所需要的旅游文化和旅游人才培养的趋势。

  3、论坛旨在政界、业界、学界等代表中进行广泛而热烈的讨论,在亚洲旅游发展的背景下激发关于区域旅游业软环境和人才储备的深度探讨,同时使得官、产、学、媒之间有更紧密的联系与合作,共同促进区域旅游业的持续稳步发展。

论坛背景

  进入21世纪的亚洲,政府职能的转变、新的生产消费模式以及各种复杂的文化现象,使得原本已经在旅游开发、旅游管理、政策制定及实施中确立起来的旧理念、旧模式受到很大的挑战。

  中国及其他亚洲国家的发展和地缘政治重要性的加强,使得亚洲及世界其他地区的旅游业发生结构重组和市场变化。中国经济的快速增长带动了旅游业和相关服务业的发展,区域旅游的兴起在促进地方经济发展的同时,也带来了文化遗产的合理利用和保护等各种迫切需要全体社会关注的问题。

  到2020年,中国希望实现由亚洲旅游大国到世界旅游强国的历史性跨越。强国需要强才,强才需要一流的教育质量来保证。但是,面对不断扩大和竞争越来越激烈的旅游业,我们的高职旅游教育在内容、目标、方式方法、结构层次等方面已明显滞后,人才和软件的匮乏制约了中国旅游业的进一步开发和发展。

  中国的旅游市场,只有在具备高素质教育水平的高端旅游人才带动,才能更好地挖掘民族文化,推进中国各区域旅游业的持续发展。

   点击进入 

 
最新新闻
2018美国国家双语协会年会暨院校访问之旅启动! 12/07
2017亚洲教育论坛年会取得丰硕的成果! 11/15
“一带一路”高校智库论坛在成都成功召开 11/10
教育联结世界,创新引领未来: 2017亚洲教育论坛在蓉成功召开 10/31
第十二届亚洲大学生摄影大赛获奖作品新鲜出炉! 10/09
2017年亚洲留学奖学金获得者名单出炉! 08/31
十月蓉城,2017亚洲教育论坛盛大来袭! 08/30
我和世界,第十二届亚洲大学生摄影大赛已启动! 06/28

新闻快报
2014年国际青年舞蹈节报名工作启动 08/22
亚洲教育论坛新闻快报   三月  上 03/05
亚洲教育论坛新闻快报 十二月 下 12/21
亚洲教育论坛新闻快报 十二月 上 12/04
亚洲教育论坛新闻快报  十一月  下 11/15
亚洲教育论坛新闻快报 十一月 11/18
亚洲教育北京论坛新闻快报 九月刊 上 09/13
亚洲教育北京论坛新闻快报 八月刊 上 08/08
 


版权所有 © 亚洲教育北京论坛 京ICP备13005195号 京公网安备11010802011384号
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电话:(010)59706190 传真:(010)59706618 E-mail: Office@asia-edu.org